排球可以用脚踢吗(长知识了,原来排球可以用脚踢)


中午,同事说出了一个冷知识,大家纷纷嘲笑她。

但是当我上网查了一下才发现,排球真的是可以用脚踢的!

简直颠覆了我对排球的认知!在我的印象里,排球碰到脚就算犯规的,有没有人跟我一样???

关于排球的规则:

排球比赛中一个人不可以连续两次触球。大多数情况同一个人是不可以连续两次触球的,属于连击犯规。但是也有特殊的情况,当球员接对方的发球、扣球、拦回的球时,用同一动作造成身体不同部位连续两次触球,不算连击犯规(例如:球员用手臂垫起对方扣球后球碰到自身其他部位)。另外,球员在拦网触球后,该球员也可以再次触球。

根据目前排球比赛的规则,是可以用脚踢球的。然而,这项规则是起初不是这样的。起初,球员的击球位置仅限于腰部以上,腰部以下部位接球会被判定为犯规。1992年巴塞罗那奥运会代表大会上通过对该规定作出了修改,扩大了队员击球的区域,队员的合理触球部位由腰以上部位扩展到膝关节以上部位,大腿触球视为好球。1995年国际排联代表大会上通过的排球规则中,又对该规定作出了进一步的修改,再次扩大了队员击球的区域,规定球可以触及身体的任何部位。



版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 87868862@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年8月18日 下午7:34
下一篇 2022年8月18日 下午7:38

相关推荐